< >

Звонок из израильской тюрьмы. Как телефонные мошенники обирают доверчивых воронежцев

Число дистанционных преступлений в регионе растёт с каждым годом.

Прокуратура, полиция и банкиры объединяют усилия в борьбе с мошенниками. В четверг, 29 мая, они подписали  межведомственный план профилактики и противодействия хищениям денег воронежцев с их банковских карт. Проблема с каждым годом становится всё более острой, число мошенничеств продолжает расти.  

- В 2019 году по сравнению с 2018-м рост числа подобных преступлений составил порядка 80%. В этом году прирост чуть ниже, но все равно не менее 70%. И это на фоне того, что общий уровень преступности хоть и незначительно, но снижается. Актуальность борьбы с мошенниками очень высока, только за последние сутки в регионе зафиксировали 14 подобных преступлений, - рассказал начальник управления Прокуратуры Воронежской области Олег Мануковский.

Чаще всего это звонки под видом службы безопасности банков. Также в ходу обман при купле-продаже через сайты и звонки с просьбой спасти попавшего в беду родственника. Поиск преступников затрудняет то обстоятельства, что мошенники и их жертвы чаще всего находятся в разных регионах и даже странах. Были случаи, когда на доверчивости воронежцев нажились заключённые израильской тюрьмы.

На какие еще уловки идут мошенники и как обезопасить себя от них, смотрите в полной версии интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также