< >

В Воронеже умер от пневмонии глава отдела гордумы

Коллеги Алексея Билькова выразили соболезнования его родным.

В Воронеже умер от пневмонии глава отдела гордумы

Начальник отдела закупок управления по организационной работе гордумы Алексей Бильков умер в Воронеже. Соответствующее сообщение появилось на сайте думы в пятницу, 29 мая.

Причина смерти не раскрывается, однако, по данным «Вести Воронеж», у Алексея Билькова была двусторонняя пневмония. По словам источника редакции, все тесты на коронавирус у начальника отдела показали отрицательный результат. Но сотрудник контрольного управления облправительства Павел Махиня в соцсетях сообщил, что Алексей Бильков «не смог победить этот вирус».

– Ушёл из жизни замечательный человек, полковник, прекрасный муж, отец, дед Алексей Бильков. Не смог победить этот вирус. Вечная ему память! А из нашей памяти и сердец он не уйдёт никогда! – написал чиновник.

Соболезнования выразили и коллеги погибшего. По информации «Вести Воронеж», гордума работает в штатном режиме.

– От нас ушёл высококлассный профессионал, отличный семьянин, верный друг, подлинный патриот, глубоко порядочный, внимательный, честный и интеллигентный человек. Мы ценили его как коллегу и уважали как товарища, всегда приходившего на помощь не только по работе, но и в любой сложной жизненной ситуации. Он был настоящим мужчиной, готовым всегда подставить свое плечо, поддержать, даже просто подбодрить, когда что-то не ладилось. Мы искренне любили и любим его. От нас ушел хороший настоящий человек. Помним, скорбим, – говорится в сообщении на сайте гордумы, подписанном председателем Владимиром Ходыревым, депутатами и сотрудниками аппарата.

По данным на утро понедельника, 1 июня, в Воронежской области зарегистрировано 2139 случаев заражения, а жертв COVID-19 – 18. Но подробностей о возрасте, месте жительства и датах смерти большинства погибших нет.

Фото – предоставлено дочерью Алексея Билькова, Анной

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также