< >

Воронежцы показали на видео утонувший после ливня частный сектор

Двор смыло водой.

Жители улицы Центральной в микрорайоне 1 Мая пожаловались на ушедшие под воду дворы после первого летнего ливня – в понедельник, 1 июня. Горожане прислали в редакцию «Вести Воронеж» фото и видео затопленного частного сектора.

– Администрация Советского района Воронежа на протяжении 5 лет и более решает проблему ливневой канализации напротив домов №75, 77, 79 по улице Центральной. Неоднократно мы обращались в администрацию, реакции нет. Каждый раз, как пройдёт обильный дождь, вся вода идёт под наши дома. Гниют полы, дом даёт осадку. Мы не можем даже благоустроить свой двор – все смывает, – написал в редакцию горожанин Алексей Чужков.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что жителям 1 Мая предлагали проложить трубы под огородами, чтобы по ним вода после ливней уходила в поля. Однако горожане не дали доступ к своим участкам, заверили в горадминистрации. Но Алексей Чужков утверждает обратное.

– Расположение домов настолько близко друг к другу, что администрация не взяла на себя ответственность и отказалась от этой идеи. Мы просили гарантийное письмо, – рассказал горожанин.

В микрорайоне 1 Мая ливнёвки нет – там естественный водоотвод, вся вода после дождя уходит только в землю. Поэтому после ливней некоторые дворы и участок Центральной улицы, действительно, затапливает. Воду оттуда откачивает машина управы района, и 1 июня не стало исключением – однако погреба уже затопило, и спустя пару часов после дождя «вода ещё прибывает».

– Есть ещё один способ решения проблемы – строительство резервуара, но здесь есть проблема – в микрорайоне очень высоко проходят грунтовые воды. Этот вопрос прорабатывается, рассказали в мэрии.

Сильнейший дождь с градом обрушился на Воронеж в первый день лета, 1 июня.  Впечатлённые жители города поделились видео затопленных дорог и «водопадов», а в мэрии объяснили, почему ливнёвки не справились со стихией.

Ещё по теме

Читайте также