< >

Массовую вакцинацию россиян от коронавируса запланировали начать осенью

В ближайшее время препарат испытают.

Массовую вакцинацию россиян от коронавируса запланировали начать осенью

Массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться осенью 2020 года. Но это в случае успешных испытаний вакцины, сообщил ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко во вторник, 2 июня.

– Работа над вакциной идёт полным ходом, мы уже ждём результатов. И специалисты говорят, что в случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию. Но пока нам всем нужно научиться жить с учётом тех рисков, которые несёт инфекция, – сказал Чернышенко на брифинге в правительстве.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России в настоящее время ведётся разработка 47 вакцин от новой коронавирусной инфекции на 14 платформах. Одну из них начинает испытывать Минобороны РФ. Препарат дадут пятидесяти военнослужащим.

Если всё пройдёт удачно, начнётся массовая вакцинация. И в первую очередь прививать от коронавируса будут тех людей, которые входят в группу риска.

Всего в России с начала эпидемии инфекцию подхватили 423,7 тыс. человек, из них 5037 – умерли и 186,9 тысяч – победили болезнь. Между тем пик эпидемии в России уже пройден, сказал Владимир Путин. Количество случаев заражения постепенно снижается.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также