< >

Шестеро воспитанников Дома ребёнка в Воронеже заболели COVID-19

Диагноз поставили и трём работникам.

Шестеро воспитанников Дома ребёнка в Воронеже заболели COVID-19

Вспышку коронавирусной инфекции выявили в Воронежском областном специализированном Доме ребёнка. Заболели шестеро детей и трое сотрудников. Информацию о массовом заражении «Вести Воронеж» подтвердили в региональном оперативном штабе во вторник, 2 июня. 

Санитарку Дома ребёнка госпитализировали в ковидный стационар с пневмонией 29 мая. После в учреждении провели тестирование всего персонала и всех 57 детей в обоих корпусах – в микрорайоне Сомово и на улице Ленинградской.

– Положительные тесты на COVID-19 выявили у 6 детей и 3 сотрудников. У всех отсутствуют какие-либо симптомы ОРВИ, состояние их здоровья не вызывает опасений. Дети с положительным тестом размещены в специально организованном изолированном отделении. Всё необходимое для наблюдения и лечения в учреждении есть, вместе с тем, сейчас и нет необходимости в использовании медицинского оборудования и препаратов. Трое инфицированных работников самоизолированы на дому, – пояснили в оперштабе.

Воронежская прокуратура по факту массового заражения коронавирусом в Доме ребёнка организовала проверку. Привлечены специалисты Роспотребнадзора. Они проверят соблюдение законодательства. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также