< >

Минздрав назвал новые симптомы COVID-19

Впервые перечислены признаки заражения пожилых людей.

Минздрав назвал новые симптомы COVID-19

Минздрав России утвердил седьмую версию методических рекомендаций по лечению коронавируса. В опубликованном на сайте ведомства документе также перечислены симптомы заболевания и указаны препараты для его профилактики.

Поражения кожи и сыпь могут быть первыми признаками начала короновирусной инфекции. Потом к этому могут добавиться другие симптомы – повышение температуры, сухой кашель, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, боль в горле, заложенность носа, потеря обоняния и потеря вкуса, конъюнктивит, слабость, головная и мышечные боли.

Впервые перечислены симптомы COVID-19 у пожилых людей. Так, у них может быть атипичная картина заболевания без лихорадки, кашля и одышки, зато с падениями, конъюнктивитом, тахикардией, бредом и снижением давления. Симптомы могут быть лёгкими и не соответствовать тяжести заболевания и серьёзности прогноза, предупредил Минздрав.

Пенсионеры находятся в группе риска, поскольку иммунитет у них уже ослабевает, а хронические заболевания всё больше проявляются. Неслучайно всех работающих воронежцев старше 65 лет отправили уже на четвёртый больничный.

Всего же в регионе с начала эпидемии коронавирус подхватили 2 361 человек, причём 3 июня был установлен рекорд – диагноз подтвердился у 127 жителей региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также