< >

Появились кадры горящих снарядов в воронежском дворе после ЧП с трактором

В огне пострадал водитель спецтехники.

Снаряды времён Великой Отечественной войны, которые случайно откопал тракторист, загорелись  во дворе на Циолковского. Видео в редакцию «Вести Воронеж» прислали читатели. Сейчас на месте работают спасатели – выкапывают и собирают оставшиеся снаряды. В ближайшее время их уничтожат на специальной площадке.

– Это уже вторая находка в регионе подобных стеклянных метательных снарядов, наполненных зажигательной смесью и белым фосфором. В капсулах взрывателя нет, содержимое шара воспламеняется, когда стекло шара разбивается и содержимое вступает в реакцию с кислородом, то есть нужен сильный удар, – рассказали спасатели.

На кадрах видно, как вокруг трактора клубится дым. Возле горящих снарядов и трактора стоят несколько человек, в том числе полураздетый мужчина, которому пытаются оказать помощь.

Как сообщал корреспондент «Вести Воронеж» с места событий, к водителю трактора приезжала скорая. Предварительно, снаряд раскололся у него в руке, мужчина получил небольшую травму. Сейчас он уже находится дома, госпитализация ему не понадобилась, уточнили в пресс-службе мэрии. Мужчина работает в подрядной организации, которая занималась благоустройством дворов.

Видео –«Вести Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также