< >

В Воронежской области 1,5 тыс. выпускников школ освободили от призыва в армию

Они смогут поступить в вузы.

Вести Воронеж 1665

Сколько воронежцев в рамках весенней кампании не призовут в армию, рассказал военком области в среду, 3 июня. Речь о вчерашних школьниках, который уже исполнилось 18 лет. У них будет возможность поступить в вузы.

Всего из региона в войска намерены призвать чуть более 3 тыс. парней. Первые 60 уже отправились к местам службы. Транспорт для каждой команды проходит специальную обработку. В условиях коронавируса в военных комиссариатах и на призывных пунктах созданы посты проверки масочного режима и бесконтактной термометрии. Увеличены запасы средств индивидуальной защиты.

Служебные помещения и места, где размещаются призывники, кабинеты военно-врачебной комиссии дезинфицируют каждые два часа. Кроме того, принято решение сократить по возможности количество посетителей.

– Военными комиссариатами области не будут вызываться на призывные комиссии граждане, закончившие школу в 2020 году. На территории области таких более 1,5 тысяч. Кроме того, в апреле проводилось дистанционное изучение призывников, которые подлежат освобождению или предоставлению им отсрочки, – сказал военный комиссар региона Сергей Панков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также