< >

Парад Победы и салют в Воронеже сделают массовыми вопреки коронавирусным запретам

Ограничивать доступ на юбилейные торжества не планируют.

Парад Победы и салют в Воронеже сделают массовыми вопреки коронавирусным запретам

Посмотреть парад Победы и праздничный салют 24 июня смогут все воронежцы без ограничений. Мероприятия, которые отложили из-за пандемии, станут массовыми. Но это только предварительный прогноз, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил сделать так, чтобы юбилейные торжества прошли организованно.

– Парад Победы состоится в знаменательный день. Именно 24 июня 1945 года по Красной площади маршировали победители, которые разгромили фашистов. Очень хочется провести торжества масштабно, но при этом пока есть определенные ограничения и сложности. Будем надеяться, что к намеченной дате ситуация существенно улучшится, - сказал губернатор.

Пока известно, что военный парад начнётся в 10:00 на площади Ленина, а салют традиционно устроят вечером на Чернавской дамбе. Ветеранов, собирающихся на парад, бесплатно протестируют на коронавирус. Тесты сдадут и все военнослужащие – участники шествия.

Режим всеобщей самоизоляции, который предписывает запрет на проведение массовых мероприятий, в Воронежской  области действует до 15 июня. Вместе с тем, власти готовятся к снятию второго этапа антивирусных ограничений. Он намечен на 20 июня, хотя пока регион далёк от показателей, необходимых для возможного смягчения запретов. Для этого не хватает свободных коек, и коэффициент распространения инфекции пока слишком высок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также