< >

В Воронеже представлявшийся директором ростовчанин лишил «коллег» 100 тыс. рублей

Мужчина звонил и требовал срочно передать деньги.

В Воронеже представлявшийся директором ростовчанин лишил «коллег» 100 тыс. рублей

Житель Ростовской области заработал более 100 тыс. рублей на доверчивых воронежцах. Мужчина звонил администраторам организаций и под видом директора требовал деньги, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 4 июня.

Ростовчанин говорил «подчинённым», что необходимо оплатить срочную услугу, и просил передать таксисту все имеющиеся в кассе деньги. Получалось не со всеми – например, в июне 2019 года ростовчанин мужчина обмануть сотрудника ветеринарной клиники. В очередной раз представившись директором, ростовчанин потребовал передать таксисту 50 тыс. рублей. Но сотрудник не поверил и положил трубку.

Полиция установила личность злоумышленника, хотя при дистанционных мошенничествах это удаётся далеко не всегда. Сейчас установлена причастность ростовчанина к четырём другим преступлениям. Также известно, что ранее 35-летнего лжедиректора судили за незаконный оборот наркотиков.

Силовики возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ), а ростовчанина заключили под стражу.

Ранее в Воронежской области суд рассмотрел необычное дело о мошенничестве с использованием поддельной справки. На скамье подсудимых оказался 24-летний парень, который выдавал себя за инвалида и  обманул пенсионный фонд на 263 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также