< >

Без масок и дезинфекции. Как работают в Воронеже подпольные сауны и квесты

Штрафы грозят не только предпринимателям, но и их клиентам.

Запрет работать во время пандемии в Воронеже действуют не для всех. Многие работают по принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Например, администраторы саун и организаторы квестов гостеприимно распахивают двери для посетителей, не требуя масок, не гарантируя безопасность и, конечно, не предупреждая клиентов о том, что им грозит штраф. Как работает такой подпольный бизнес, увидели корреспонденты «Вести Воронеж».

На входе в сауну табличка «закрыто». Но достаточно позвонить, дверь приветливо открывает администратор и предлагает записаться на любое удобное время. Говорит, что заведение работает круглосуточно, и может принять любое количество человек, если не занято. Мер предосторожности никаких – даже антисептика нет, не говоря уже о регулярной дезинфекции.

В квест-комнате Воронежа тоже работают по записи. В телефонном разговоре администратор сразу предупредила, что некоторые квесты сейчас не работают, но выбор всё равно разнообразный – «Пираты Карибского моря», «Арканум», «Корпорация монстров» или «Сокровища нации».

Единственное условие, которое ставит администратор уже при встрече – дети должны быть в масках. Если с ними идёт кто-то из взрослых, то и они не нужны. На вопрос о том, почему продолжают работать, администратор отвечает: «Я не знаю. Вы же через посредников бронировали, они сказали, что работают квесты».

А вот о чём администратор молчит, так это о том, что если на вечеринку приедут правоохранители, то ответственность понесут и её организаторы, и гости.

– Предусмотрены меры воздействия. Для физического лица предупреждение либо штраф до 15 000 для индивидуального предпринимателя и до 300 тыс. рублей штраф для юридического лица, – рассказал руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

Квест-комнаты, сауны а также прочие развлекательные и досуговые заведения смогут работать, только когда наступит третья волна снятия ограничений. Пока предположить точную дату их открытия невозможно. А до того времени в департаменте обещают закрывать всех выявленных нарушителей. Если предприниматель не отреагирует на предупреждение, то чиновники будут действовать через суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также