< >

Глава управления экологии мэрии Воронежа получила повышение

К работе в правительстве она приступит 8 июня.

Глава управления экологии мэрии Воронежа получила повышение

Губернатор Александр Гусев ожидаемо назначил бывшую главу управления экологии Воронежа Наталью Ветер руководителем департамента природных ресурсов и экологии областного правительства. Соответствующий указ глава региона подписал в День эколога. Наталья Ветер приступит к работе в новой должности в понедельник, 8 июня, уточнили в пресс-центре регионального правительства.

– Нам жаль терять такого хорошего специалиста и управленца. За прошлые годы многое было сделано для сохранения и развития зелёного фонда Воронежа, по-новому стали оформляться цветники, парки и скверы стали обслуживаться специализированными учреждениями с профильными сотрудниками, отлажено взаимодействие я экологическими общественными организациями. Отрадно, что кадры, которые куются в муниципалитете, ценятся, – ранее сказал мэр Вадим Кстенин об уходе чиновницы.

Предшественник Натальи Ветер Алексей Карякин покинул пост в октябре 2019 года и возглавил Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора. Там он занялся, в том числе, проблемой Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Предположительно, именно это предприятие ответственно за частое распространение неприятного запаха в Воронеже.

Справка

Наталья Ветер окончила Воронежскую государственную технологическую академию. Специальность – технология переработки пластмасса и эластомеров, квалификация – инженер-химик-технолог. С 1997 по 2004 годы она работала в комитете по охране окружающей среды. Также была сотрудницей мэрии и общественной организации «Центр экологической политики».

С 2004-го по 2006-й Наталья Ветер работала ведущим инженером в ГУП «38 НИИ Минобороны России», с 2006 по 2011 годы – была главным специалистом «Центра экологической политики». После до 2013 года она являлась консультантом отдела особо охраняемых природных территорий и экологической экспертизы в департаменте экологии Воронежской области. А до 2016-го была исполнительным директором «Центра экополитики».

В ноябре 2016-го Наталью Ветер утвердили в должности главы управления экологии мэрии Воронежа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также