< >

В Воронеже медики инфекционной больницы пожаловались на отсутствие доплат и средств защиты

Прокуратура организовали проверку.

В Воронеже медики инфекционной больницы пожаловались на отсутствие доплат и средств защиты

Медики Воронежской областной инфекционной больницы пожаловались на отсутствие президентских выплат и необходимых средств защиты. Медучреждение не входит в число ковидных госпиталей, причина может крыться в этом. Тем не менее, сотрудники утверждают, что в больнице регулярно находят носителей COVID-19. Прокуратура начала проверку по данному факту после сообщений СМИ, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 5 июня.

С сотрудниками больницы уже встретились. У руководства и медперсонала выяснили, какие имеются жалобы на необеспеченность стимулирующими выплатами и средствами защиты.

– По каждому обращению будет проведена проверка. В случае выявления нарушений закона, будут приняты меры прокурорского реагирования, – сказал прокурор Ленинского района Александр Скрынников.

С отсутствием доплат воронежские медики сталкиваются не в первый раз. Ранее положенные за борьбу с коронавирусом деньги не получали, к примеру, сотрудники Аннинской районной больницы. После вмешательства прокуратуры им выплатили 900 тыс. рублей. А заместителя главврача по экономическим вопросам привлекли к дисциплинарной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также