< >

Жителей Воронежской области предупредили об отключении телевещания

Будет перерыв и в радиотрансляции.

Жителей Воронежской области предупредили об отключении телевещания

Жителей Воронежской области предупредили о временном отключении телевещания и радиотрансляции, которое ожидается с 2:00 до 14:00 понедельника, 8 июня. Это связано с профилактическими работами, сообщила пресс-служба областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ).

На 12 часов будет отключено оборудование, транслирующее цифровые пакты РТРС-1 и РТРС-2, а также радио «Вести ФМ», «Радио России» и «Маяк». Это коснётся телезрителей в Воронеже, Боброве, Богучаре, Борисоглебске и Россоши.

Кроме того, 8 июня специалисты проведут проверку системы оповещения по каналам цифрового телевидения, но уже на всей сети – в неё входит 51 объект вещания. В 02:00 на телеканалах, входящих в первый мультиплекс покажут тестовый видеоролик. Телезрителей попросили не волноваться.

Расписание плановых профилактических работ можно узнать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ в разделе «Кратковременные отключения трансляции» или по телефону «горячей линии»: 8-800-220-20-02.

В состав первого мультплекса РТРС-1 входят каналы: «Первый канал», «Россия-1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «ОТР», «ТВЦентр».

Каналы в составе второго мультиплекса РТРС-2: «РенТВ», «Спас», СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», ТНТ», МузТВ».

В последний раз плановые отключения телевещания были 20 января.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также