< >

В Воронежской области чиновников наказали за поездки на служебных машинах

Прокуроры возбудили шесть дел о самоуправстве.

В Воронежской области чиновников наказали за поездки на служебных машинах

Прокуроры уличили чиновников нескольких сельских администраций в Острогожском районе в использовании служебных автомобилей в личных целях. Они разъезжали по региону в выходные и праздничные дни. Это фиксировали камеры видеонаблюдения, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в пятницу, 5 июня.  

Прокуроры возбудили в отношении шестерых глав сельских поселений административные  дела о самоуправстве (ст. 19.1 КоАП РФ). Правда, наказание за антикоррупционное законодательства смешное – от 300 до 500 рублей. Дела направили для рассмотрения в суд.

Кроме того, по итогам проверки, сотрудники надзорного ведомства внесли руководителям восьми поселений представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее нарушения антикоррупционного законодательства выявили при проверке департамента социальной защиты Воронежской области и подведомственных ему учреждений. Более 60 чиновников принимали на работу родных, выписывали им премии, предоставляли субсидии на оплату жилья и коммуналки. Своим детям они выдавали льготные путёвки, в доходы упорно скрывали. Всех привлекли к дисциплинарной ответственности, в отношении нескольких возбудили уголовные дела.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также