< >

Создатель рассказал об особенностях российского препарата для лечения COVID-19

Он назвал разработку полностью оригинальной.

Создатель рассказал об особенностях российского препарата для лечения COVID-19

Препарат «Левилимаб», зарегистрированный для лечения тяжёлой формы COVID-19, изначально действительно хотели применять при ревматоидном артрите. Информацию об этом RT подтвердил гендиректор российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов в воскресенье, 7 июня. Но после его перепозиционировали, поскольку в мире есть опыт использования подобных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом, и приступили к клиническим испытаниям.

По словам Дмитрия Морозова, «Левилимаб» предназначен для подкожного введения. В пачке идут два шприца. Врачи либо одновременно ставят их пациенту, либо с определённой задержкой. И после этого человек уходит на наблюдение. Как правило, через 10 дней пациента выписывают, добавил Морозов.

– Это полностью оригинальная разработка. Молекулы сделаны в нашей компании, это не копия, не дженерик и не аналог. Это оригинальный препарат, оригинальные молекулы, – сказал гендиректор компании.

Сначала его предполагалось вводить после начала у пациента цитокинового шторма, однако врачи из Центральной клинической больницы управделами президента в рамках клинических испытаний разработали собственный режим применения. И теперь «Левилимаб» применяют, когда видят небольшую одышку или иные признаки заболевания коронавирусом.

«Левилимаб» стал вторым препаратом, который был зарегистрирован по ускоренной процедуре в условиях пандемии коронавируса. В конце мая Минздрав одобрил «Фавипиравир» (торговое название «Авифавир») для лечения COVID-19. Препарат считается одним из наиболее многообещающих в мире. Он оказался эффективен в отношении 85% людей, принимавших его в рамках клинических исследований.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также