< >

Территорию экскаваторного завода в Воронеже распланируют под строительство

Её общая площадь составляет более 66 га.

Территорию экскаваторного завода в Воронеже распланируют под строительство

В Воронеже подготовят документы по планировке территории бывшего экскаваторного завода. Соответствующее постановление опубликовали в пятницу, 5 июня. Речь идёт о территории общей площадью более 66 га.

Городские власти утвердили задание на подготовку документации по планировке территории, ограниченной Московским проспектом, улицами Солнечная и Электросигнальная и Брянским проездом. В её состав входит 146 земельных участков.

Разработчики проекта планировки должны будут выделить элементы планировочной структуры, установить границы зон размещения социальных и коммунальных объектов, определить характеристики и очерёдность планируемого развития территории и обеспечить её устойчивое развитие в перспективе. На выполнение работ отвели восемь месяцев.

Неиспользуемые промышленные территории в центральной части Воронежа должны стать одним из ключевых резервов для дальнейшего развития города, считают разработчики нового генерального плана. По их мнению, предприятия необходимо выносить на периферию города, в площади промзон использовать для строительства жилья, создания общественных пространств, развития социальной и дорожной инфраструктуры.

Территорию экскаваторного завода они предложили использовать для создания общественных пространств и жилой застройки нового типа. По их мнению, общественная часть должна быть представлена апарт-комплексом, культурно-развлекательным комплексом, конгресс-центром с гостиницей, арт-кластером, технопарком и музеем. Также там предлагается построить две школы на 550 и 300 мест и два детских сада на 180 и 200 мест. Общественные пространства предполагается сосредоточить в восточном и западном узлах.

Справка

Экскаваторный завод начал работу в Воронеже в 1915 году и тогда  технологическом отношении принадлежал к ведущим российским предприятиям этой отрасли. В годы Великой Отечественной войны там выпускали легендарные «Катюши». В 2006 году на предприятии ввели конкурсное производство, а три года спустя оно прекратило работу. Сейчас на территории бывшего экскаваторного завода работают несколько промышленных предприятий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также