< >

На водохранилище перевернулась лодка с четырьмя воронежцами

Очевидцы вызвали спасателей.

На водохранилище перевернулась лодка с четырьмя воронежцами

Лодка с четырьмя мужчинами на борту перевернулась на водохранилище в районе Вогрэсовского моста в воскресенье, 7 июня. Ставшие свидетелями воронежцы позвонили в службу спасения, сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Приехавшие на место спасатели вытащили мужчин из воды и доставили на базу поисково-спасательного отряда. Воронежцы от медицинской помощи отказались. Предположительно, они находились в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели передали мужчин сотрудникам полиции.

Спасатели напомнили, что люди чаще всего тонут в состоянии алкогольного опьянения. Катаясь на лодке, нельзя садиться на её борт, пересаживаться с одного места на другое, раскачивать её, нырять с неё. Если лодка всё-таки перевернулась, следует держаться за борт и общими усилиями толкать судно к берегу. Кроме того, необходимо иметь при себе средства спасения  –например, спасжилет.

В январе 2020 года воронежцы тоже выходили на воду на лодках – из-за аномально тёплой зимы. В один из дней на реке Воронеж перевернулась деревянная лодка, на которой плыли отец и сын, последний погиб.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также