< >

После грозы пациенты с коронавирусом в воронежской больнице остались без аппарата КТ

Блок питания техники сгорел.

После грозы пациенты с коронавирусом в воронежской больнице остались без аппарата КТ

Компьютерный томограф сгорел в корпусе для заражённых коронавирусом областной больницы №1 больше недели назад – во время грозы. Пациенты из-за этого остались без своевременной диагностики, сообщила жительница Воронежа Марина Пашкова в соцсети во вторник, 9 июня.

Горожанка написала, что её родные одновременно легли в больницу с высокой температурой и пневмонией, но диагноз им якобы не могут поставить из-за отсутствия аппарата КТ. По словам главврача больницы Виктора Вериковского, технику должны починить в течение 10-14 дней.

– Сгорел блок питания аппарата. Сложно сказать, из-за грозы или не из-за грозы, может, так совпало. Мы пригласили столичных инженеров для диагностики поломки, но они пока не доехали до нас. Фирма-производитель должна была 8 июня отправить заявку на запасную часть, – рассказал главврач.

Пока для диагностики коронавируса в корпусе используют два рентгеновских аппарата. Это не противоречит рекомендациям Минздрава, пояснил главврач. По его словам, никто из пациентов без помощи не остался. Большинство из них приезжают в областную больницу уже с данными КТ на руках.

Сегодня, 9 июня, больных начнут транспортировать в первый корпус больницы, где есть два компьютерных томографа. Там уже огородили пространство для заражённых, чтобы не было пересечения потоков пациентов.

В мае трагедиями закончились пожары в больницах Москвы и Петербурга, где лечат больных коронавирусом. Там загорались аппараты ИВЛ, которые принадлежали к одной серии. Позже в воронежском облздраве рассказали о состоянии таких аппаратов в больницах региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также