< >

У семьи бобров в Воронежском биосферном заповеднике появились малыши

Посмотреть, как живут детёныши, можно в прямом эфире.

У семьи бобров в Воронежском биосферном заповеднике появились малыши

Живущие в бобронариуме Воронежского биосферного заповедника бобры Усман и Ивна снова стали родителями. В конце весны у них родилось двое детёнышей. Об этом сообщили в заповеднике во вторник, 9 июня.

Малыши появились на свет 26 мая. По сложившейся в бобровом питомнике традиции, новость о рождении бобрят сообщают не сразу, а спустя несколько дней, когда малыши немного окрепнут.

– Бобрята родились рано утром. Ивна легко перенесла роды. Первый день мать не отходила от своих детей и ничего не ела, а на вторые сутки пошла поплавать и подкрепиться. Малыши без присмотра родителей быстро попробовали, что такое вода, но пока ребятам ещё рано плавать, - рассказал начальник отдела познавательного туризма Владислав Олейников.

Как правило, бобриха вынашивает детенышей около 3,5 месяцев – от 105 до 114 дней. Потомство в основном рождается весной. О малышах заботятся оба родителя. Чаще всего рождается по одному-два бобрёнка.

Для Ивны и Усмана это уже не первое прибавление в семействе, в 2018 году у них родилось двое бобрят, которые сейчас живут отдельно. Сотрудники заповедника назвали их Плёсик и Ряска. Имена их родителям дали воронежцы, для этого заповедник объявил конкурс. Взрослых животных назвали Усманом и Ивной, эти имена перекликаются с названиям рек, протекающих через заповедник, – Усманью и Ивницей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также