< >

Главу воронежской хоккейной лиги осудили за мошенничество с грантами для детей-инвалидов

Андрею Малькуту назначили условный срок.

Главу воронежской хоккейной лиги осудили за мошенничество с грантами для детей-инвалидов

Центральный райсуд признал виновным 49-летнего главу Воронежской любительской хоккейной лиги Андрея Малькута в мошенничестве с грантами для детей-инвалидов. Общественник получил 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, рассказала пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 11 июня.

В марте 2018 года глава хоккейной лики получил грант более чем в 2 млн рублей на адаптацию детей-инвалидов. Предполагалось, что Малькут будет организовывать для колясочников занятия по баскетболу, в том числе доставлять их в зал. Суд установил, что более 700 тыс. рублей из этих денег общественник похитил и потратил на личные цели. А в отчётах написал ложные сведения. В беседе с «Вести Воронеж» Андрей Малькут говорил, что действительно потратил часть гранта на лечение родителей и его самого.

– Если бы эта ситуация повторилась, и я бы знал, к чему это приведёт, я бы всё равно поступил так же. В прошлом году отец ушёл после болезни, у мамы тоже начались проблемы со здоровьем. Я не мог поступить иначе, – пояснил Андрей Малькут.

За мошенничество с грантом Малькуту грозило до шести лет лишения свободы (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Но общественник отделался условным сроком, кроме того он должен вернуть деньги в полном размере.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также