< >

В Воронеже умер первый медик с коронавирусом

Татьяна Терновых работала санитаркой.

В Воронеже умер первый медик с коронавирусом

В Воронежской области зафиксирована первая смерть медработника с коронавирусом. Умерла санитарка приёмного отделения больницы Воронежа №3 Татьяна Терновых, сообщил региональный оперштаб в четверг, 11 июня. Это 21-я жертва COVID-19 в области.

У Татьяны Терновых был коронавирус, но она не работала с COVID-пациентами. Заражение, уверяют власти, произошло в быту и не связано с выполнением должностных обязанностей.

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью медика.

– То, что причина коронавирусной инфекции у Татьяны Митрофановны, как говорят специалисты, не связана с профессиональными обязанностями, не умаляет её самопожертвования и добросовестного труда в это нелёгкое для здравоохранения и всего региона время. Выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной медика. Передаю слова сочувствия родным, близким, коллегам, знакомым Татьяны Митрофановны. Надеюсь, горестный пандемический список медицинских работников нашей области, который открыла Татьяна Митрофановна Терновых, больше не будет пополняться, — сказал Александр Гусев.

Накануне стало известно о 20-й жертве коронавируса в Воронежской области. Подробную информацию о погибшем не сообщили. Всего в регионе зарегистрировано 3 766 случаев заражения COVID-19, из них 239 прибавились за последние сутки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также