< >

Воронежский «мост глупости» поймал очередную жертву

Под ним застрял грузовик.

В Воронеже под Каменным мостом в очередной раз застрял грузовик. Автомобиль МАЗ не вписался в свод арки днём четверга, 11 июня. Видео с места событий опубликовали в паблике «Типичный Воронеж».

Степень нового разрушения предстоит установить специалистам. В апреле оба подъезда к «проблемному» мосту, помимо дорожных знаков, оборудовали специальными ограничителями высоты. Невнимательные водители сломали один из них почти сразу. Причём настолько, что починить уже нельзя.

– К сожалению, характер повреждений таков, что восстановить объект не удастся, придется заказывать и устанавливать новый, что сильно затянет сроки. На этот период водителям следует руководствоваться знаками, если осознавать габариты своего транспортного средства и быть внимательнее, то подобного можно будет избежать, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Подобные «мосты глупости» есть во многих городах страны. Самый известный находится в Санкт-Петербурге – на Софийской улице. Уже многие годы под ним регулярно застревает транспорт, особенно «Газели». Поэтому над мостом повесили растяжку с соответствующим предупреждением.

Справка

Каменный мост в Воронеже построили в 1826 году. Арочный мост с подпорными стенами был первым в городе мостом из кирпича. У него есть ещё одно неофициальное название – «Мост влюблённых». Визитная карточка города находится на пересечении улицы Карла Маркса с улицами Орджоникидзе и Чернышевского.

Видео – Сергей Конев

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также