< >

Жара в Воронежской области побила столетний рекорд

Столбики термометров поднялись выше 33 градусов.

Жара в Воронежской области побила столетний рекорд

Погода в Воронежской области в пятницу, 12 июня, поставила рекорд. Так жарко, как накануне, в регионе не было последние сто лет. Как рассказали в Воронежском гидрометцентре, воздух прогрелся до 33,2 градуса.

Синоптики рассказали, что настолько высокую температуру 12 июня в области зафиксировали впервые за всю историю метеонаблюдений, с 20-х годов XX века. До этого абсолютный максимум жара показала в знойном 2010 году. Тогда 12 июня столбик термометра поднялся до 32,7 градусов, и это на полградуса меньше вчерашних показателей.

В ближайшие дни температурных рекордов от погоды воронежцам ждать не стоит, рассказали в Воронежском гидрометцентре. В предыдущие годы 13 и 14 июня температура поднималась значительно выше – до 36,6 и 35,4 градусов.

При этом на 13 июня Гидрометцентр России объявил в Воронежской области высокий, оранжевый, уровень погодной опасности. Синоптики обещают аномально-жаркую погоду, сильный ветер, местами грозы и град. А спасатели предупреждают о высокой вероятности пожаров и просят не забывать про противопожарный режим.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также