< >

Воронежский кинотеатр на карантине соскучился по зрителям

Об этом воронежцам сообщила надпись на фасаде.

Воронежский кинотеатр на карантине соскучился по зрителям

Воронежский кинотеатр «Пролетарий» соскучился по зрителям за время пандемии. По крайней мере, именно такая надпись появилась на фасаде здания. Фото появились в соцсетях в воскресенье, 14 июня.

Вместо анонсов новых фильмов, которых кинотеатры Воронежа не показывают из-за коронавируса с марта, на фасаде «Пролетария» появились вопрос и ответ: «Вы соскучились? Мы тоже!».

Во время пандемии коллектив кинотеатра не в первый раз обратился к воронежцам. После того, как по рекомендациям областного оперштаба воронежские кинотеатры закрылись во второй половине марта, на здании «Пролетария» сначала появилась большая надпись «Прорвёмся», а затем -  «Оставайтесь дома».  

Со зрителями кинотеатры смогут встретиться нескоро, только после того, как будут пройдены все три этапа снятия ограничений. Пока Воронежская область находится на первом. На второй региональные власти собирались перейти 2 июня, но отложили этот вопрос до конца месяца. Пока область не соответствует критериям второго этапа снятия ограничений. Инфекция распространяется слишком быстро. Коэффициент распространения коронавируса составляет 1,1, хотя на этой неделе уже достигала 1,95 при норме в единицу. При этом есть большой дефицит свободных инфекционных коек. Их всего 25,2%, а требуется – 50%.

Темпы заболеваемости в регионе пока не снижаются. Общее число инфицированных достигло 4440 человек, и ежедневный прирост всю неделю составлял более 200 человек. Выздоровело значительно меньше воронежцев, чем заразилось – на сегодняшний день их менее 2 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также