< >

Гендиректор воронежской фирмы пойдёт под суд за невыплату зарплаты в 2,9 млн рублей

Деньги не получали 10 работников.

Гендиректор воронежской фирмы пойдёт под суд за невыплату зарплаты в 2,9 млн рублей

Генеральный директор компании «Прайд Инжиниринг Сервис», специализирующейся на ремонте машин и обрабатывающего оборудования, пойдёт под суд за невыплату зарплаты сотрудникам. Он задолжал 10 работникам почти 2,9 млн рублей, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в понедельник, 15 июня.

По версии следствия, деньги сотрудникам фирмы не выплачивались с мая по декабрь 2019 года. Руководитель компании делал это умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, отметили в ведомстве. При этом все возможности выдавать зарплату были, но 48-летний гендиректор хотел получить выгоду и извлечь дополнительный доход.

– Он использовал имеющиеся у общества деньги на платежи общехозяйственного назначения, не имеющие приоритета перед выплатой зарплаты. Деньги шли на оплату товаров, работ и услуг в указанный период. В результате образовалась задолженность по выплате зарплаты перед работниками на сумму почти 2,9 млн рублей, – уточнили в пресс-службе СУ СКР по региону.  

В отношении руководителя компании возбудили уголовное дело о полной невыплате зарплаты в течение более двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Он признал вину. В ходе следствия работникам выплатили 1,3 млн рублей. Остальная сумма, необходимая для погашения ущерба в полном объёме (более 571 тысячи), перечислена на расчётный счёт службы судебных приставов. Вскоре её выплатят потерпевшим.

Гендиректору грозит до 3 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также