< >

Спасателям пришлось разобрать крышу на вспыхнувшем воронежском хлебозаводе

Огонь распространился по воздуховоду.

Анна Авдеева Вести Воронеж 6608

Фото: Вести Воронеж

Крупный пожар произошёл сегодня на Воронежском хлебозаводе на улице Фридриха Энгельса. С огнём боролись полтора часа. Погибших и пострадавших нет. Пламя вспыхнуло в цехе, по некоторым данным, это могло произойти из-за печи. В любом случае, было два очага возгорания, сообщили в региональном управлении МЧС. Пожар начался на первом этаже, а затем по воздуховоду огонь поднялся выше, вплоть до крыши. Её пожарным пришлось разбирать. Площадь возгорания составила около 200 кв. м. Из здания эвакуировали около 50 работников завода.

– Мы пока не можем ничего сказать, мы под впечатлением сидим. Ничего неизвестно, всё произошло моментально – пошел дым и всё, – рассказали шокированные сотрудники завода.

Кстати, ближайшая пожарная часть находится в трехстах метрах от хлебозавода, так что среагировать удалось быстро. Дополнительный подвоз воды обеспечили поливомоечные машины комбинатов благоустройства. Отметим, что это сооружение было одним из первых промышленных в Воронеже - датируется 1873 годом. Остальные здания комплекса возвели несколько лет спустя. В 1929 году его переоборудовали под хлебозавод. Но старые стены не осложнили работу спасателей, а скорее, наоборот.

– На распространение огня влияла работа воздуховода - это в первую очередь. Здание третьей степени огнестойкости, перекрытия железобетонные, стены каменные, поэтому это не способствовало распространению огня. На данный момент работает испытательная пожарная лаборатория, работает дознание, сотрудники дознания МЧС России, причины устанавливаются, – рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов.

Ещё по теме

Читайте также