< >

«На работу – через забор». Бизнесмены заблокировали въезд в воронежский автосервис

В заложниках оказались и клиенты, которые не могут выбраться с территории.

Входа нет, выхода – тоже. И не только с автосервиса воронежца Игоря Шепелева и соседней автомойки, но и из ситуации. Все подъезды к ним заблокировали сотрудники соседней организации. Сначала требовали денег, когда не дождались их, закрыли въезды бетонными блоками. Оказавшиеся в западне работники автосервиса учатся перелезать через забор, а клиенты – ждут на помощь спасателей. Как один бизнес взял в заложники другой – в сюжете «Вести Воронеж».

Владелец автомойки Игорь Шепелев и его сотрудники могут попасть на свои рабочие места теперь только перелезая через забор. Въезд, которым пользовались больше 10 лет, внезапно оказался закрыт – бетонными блоками и старым металлическим киоском.

Взаперти оказались не только рабочие, но даже их клиенты. Евгений Ануфриев заехал через другие ворота, но сотрудники соседней организации закрыли и их.

– Заехал, забрал имущество, пытался выехать – не могу. Сейчас будем в полицию звонить, в МЧС. Я не знаю, что делать, – говорит клиент автосервиса.

Фактически автомойка и автосервис оказались в заложниках у предприятия «Спутник-П» – поочерёдно закрыли оба въезда. Договориться со «Спутником» не получилось. Нашей съёмочной группе это тоже не удалось.

Много лет соседи мирно делили территорию. Но сейчас «Спутнику», видимо, понадобились деньги. На центральном въезде – теперь шлагбаум и прейскурант. Такой же был и на воротах, которые заблокировали. Помимо платы за въезд каждого автомобиля, владелец «Спутника» потребовал по 20 тыс. с автосалона и автосервиса ежемесячно. 

– Первый месяц отдали деньги, а на второй месяц сказали, что не будем отдавать. И подали исковое заявление в суд, – говорит владелец автосервиса Игорь Шепелев.

При этом почти вся территория принадлежит «Спутнику», и только лишь небольшой участок земли – автосервису. Как получилось, что он остался вообще без въезда, Игорь Шепелев теперь будет выяснять в суде. Он надеется, что там получится доказать ошибку кадастрового инженера.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также