< >

В Воронежскую область поставили первую партию российского препарата от коронавируса

Пришло 100 упаковок «Авифавира».

Дарья Крымова Вести Воронеж 8320
В Воронежскую область поставили первую партию российского препарата от коронавируса

В Воронежскую область поставили первую партию первого российского препарата для лечения коронавируса «Авифавир». Пришло 100 упаковок, сообщил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании оперативного штаба в четверг, 18 июня. Лекарство планируют применять в стационарах под контролем врачей.

Как сообщалось ранее, по результатам первого применения регион примет решение о возможном дальнейшем приобретении лекарства.

– Несмотря на его высокую стоимость, мы продолжим его закупки, если наши врачи положительно оценят его применение на практике, – сказал губернатор Александр Гусев.

В конце мая Минздрав одобрил «Авифавир» для лечения COVID-19, он считается одним из наиболее многообещающих в мире. Препарат оказался эффективен для 85% людей, принимавших его в рамках клинических исследований.

В начале июня стало известно, что Министерство здравоохранения зарегистрировало ещё один препарат для лечения коронавируса. Удостоверение получил препарат «Левилимаб» (торговое наименование «Илсира»), который изначально разрабатывался для лечения ревматоидного артрита. Его намерены применять для лечения тяжёлых форм COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также