< >

Тренера воронежской сборной по лёгкой атлетике жестоко избили во дворе ЖК

Спортсмен сделал замечание шумной компании.

Во дворе жилого комплекса «Вега» на Владимира Невского случилась массовая драка. Несколько мужчин напали на главного тренера сборной Воронежской области по лёгкой атлетике Андрея Бабкина. Он вышел во двор сделать замечание громкой компании, которая курила кальян и выпивала на детской площадке. В итоге получил сотрясение мозга, выбитые зубы и стёсанные колени. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщила дочь пострадавшего Юлия Бабкина.

Всё случилось вечером понедельника, 15 июня. Один из нападавших, по словам местных жителей – участник боёв без правил. Он первым ударил соседа после просьбы быть тише. Затем к избиению подключился отец молодого парня.

– Они держали ему руки и наносили удары так, что он даже не мог защититься. Папа терял сознание во время избиения. Он пришёл домой в крови – были стёсаны колени, сломаны и выбиты зубы. Основная часть ударов пришлась на челюсть и голову. Потом мы ездили на МРТ и к неврологу, врачи диагностировали сотрясение мозга, – рассказывает дочь тренера. 

Девушка признаётся, что ей страшно иметь таких соседей.

– Почему мой папа должен расплачиваться своим здоровьем ни за что? Ведь у нас ты можешь избить человека  и отделаться штрафом в 5 тыс. рублей. А потом эти люди всё так же будут жить от нас с вами буквально в паре метров, – недоумевает Юлия.

Драку зафиксировали камеры видеонаблюдения. Нашлись и свидетели, ведь тренера избили практически на глазах у всего двора. На место сразу вызвали полицию, пострадавший написал заявление. По статье об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью нападавшим может грозить до четырёх месяцев ареста. Но, как правило, подобные случаи заканчиваются более мягким наказанием. «Вести Воронеж» уточняют информацию о случившемся в полиции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также