< >

На Воронежскую область надвигается аномальная жара

Отдых от зноя оказался недолгим.

На Воронежскую область надвигается аномальная жара

На Воронежскую область, как и на многие регионы западной половины европейской части России, надвигается аномальная жара. Столбики термометров снова поднимутся выше 30-градусной отметки уже в выходные, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог области Александр Сушков.

Руководитель регионального гидрометцентра напомнил, что аномально жаркой считается погода, когда среднесуточная температура воздуха превышает 18 градусов, а дневная – 30. Второе условие будет точно выполняться, но велика вероятность, что и первое тоже.

– Погода будет аномальной, но к 30 градусам мы с вами давно уже привыкли. Начиная с четверга, дождей не ожидается. Но что будет на следующей неделе, говорить пока рано, – сказал Александр Сушков. 

Июнь в Воронежской области сначала разочаровывал погодой – в первые пять дней было холодно, и жители  региона тосковали по лету. Однако потом оно всё-таки пришло, и теперь каждый день температура на несколько градусов выше нормы, несмотря на незначительное похолодание. Более того, уже даже был побит 100-летний рекорд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также