< >

Дорогу в обход Боброва в Воронежской области сдадут раньше срока

На эти цели направят 1,2 млрд рублей.

Дорогу в обход Боброва могут сдать раньше срока. Правительство России приняло решение направить на строительство еще 1,2 млрд рублей. Эти деньги были запланированы на 2021 год. Но работы идут с опережением графика почти вдвое, поэтому бюджет 2020 года уже исчерпан.

Теперь дорожники смогут доделать последний мост на участке в пойме реки Битюг, обустроить откосы и смонтировать элементы безопасности. Дорогу в обход Боброва начали строить в 2018 году. Стоимость работ – около 5 млрд рублей.

Длина участка менее 10 километров, но он позволит разгрузить центр исторического города и пустить весь грузовой транспорт в обход. В правительстве региона планируют, что дорога будет полностью готова к концу года.

– Если объект будет вводиться в этом году, необходимы будут, конечно, средства. И оборотные, и те, которые предусмотрены контрактом на оплату работ, поэтому те, ещё не все переведенные с 2021 года средства, будут распределены на этот год, – рассказал руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

Строительство обхода Боброва началось в 2018 году. Это будет двухполосная дорога II категории протяженностью 9,4 км. Расчетная скорость движения по ней составит 120 км/ч. Проект включает четыре крупных искусственных сооружения, главное из которых – мост через реку Битюг.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также