< >

Воронежцы сообщили о провалившемся асфальте на месте вечного потопа на Шишкова

В мэрии объяснили, что дорогу разрыли сами коммунальщики.

Воронежцы в очередной раз пожаловались на залитую водой улицу Шишкова. Фотографии местные жители прислали в редакцию «Вести Воронеж» в среду, 24 июня. На кадрах видна разрушенная плитка и глубокая лужа, в которую воткнуты доски, а вниз по улице льётся широкий ручей. Воронежцы решили, что асфальт провалился из-за очередного потопа.

В пресс-службе мэрии рассказали, что это место на днях разрывали коммунальщики для работ на бесхозных сетях. Яму затем засыпали, осталось заново уложить покрытие и поправить разрушенную часть тротуара. Вода в яме, как предположили пресс-службе мэрии, стоит после сильного ливня. Это подтверждают и очевидцы, по их словам, вода чистая, не загрязнена фекалиями, как это часто бывает на Шишкова. А вот появление ручья связано с новой коммунальной аварией. Её уже устраняют специалисты водоканала, сообщили в горадминистрации.

Ситуация с фекальными потопами на улице Шишкова достигла своего пика в марте 2020 года. Воронежцы возмутились, что терпеть грязные реки с плавающей туалетной бумагой приходится в период самоизоляции, когда эпидемиологическая обстановка и так накалена до предела. Но потопы на Шишкова происходят регулярно. По мнению чиновников, во всём виновато бескультурье воронежцев – они бросают в канализацию обрывки ткани и губки для мытья посуды. Из-за этого, как считают в мэрии, ускоряется износ оборудования и происходят поломки.

Но воронежцы уверены, что причина кроется в старой канализационно-насосной станции. Только за последние три года на ней, по подсчётам жителей, аварии случались около 45 раз. Поэтому местные жители составили петицию с требованием срочно отремонтировать КНС, а лучше полностью заменить её.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также