< >

Нововоронежские школьницы стали призёрами на творческом конкурсе «Атомный кутюр»

Девочки победили в номинации «Наш ответ взрослым».

Вести Воронеж 613
Нововоронежские школьницы стали призёрами на творческом конкурсе «Атомный кутюр»

Нововоронежские школьницы Полина Рудакова и Маргарита Свиридова стали одними из лучших на конкурсе «Атом-кутюр», организованном Фондом «АТР АЭС». Жительницы Воронежской области заняли призовые места в номинации «Наш ответ взрослым».

Проводится конкурс при поддержке Агентства Стратегических инициатив при президенте Российской Федерации, Госкорпорации «Росатом», Концерна «Росэнергоатом», действующих и строящихся атомных электростанций, РГУ им. А.Н. Косыгина, Культурно-просветительского фонда «Магия моды», МОО «Ассоциация Высокой моды и прет-а-порте». Он направлен на поиск и поддержку юных талантов в области дизайна, которые могли бы делать коллекции одежды на все случаи жизни для работников атомной отрасли, а также для молодёжи и детей.

Участвовали в конкурсе ребята в возрасте от 10 до 17 лет, которые живут в «атомных городах» России и зарубежья. Они представляли рисунки со своими идеями нарядов в пяти номинациях. Всего на ежегодный конкурс в этот раз пришло рекордное количество заявок – 889. Рассматривали творения юных модельеров 12 экспертов из fashion-индустрии.

– Число участников в 2020 году увеличилось почти вдвое. И это при условии, что два с лишним месяца конкурса пришлось на сложный период пандемии. Значит, это воспринимается хорошо и детьми, и родителями в городах нашего присутствия. Конкурс не только вышел за рамки Концерна «Росэнергоатом» и отрасли, он выходит на международный уровень. Это радует. Так держать! – прокомментировал первый заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава.

Планируется, что в конце октября 2020 года ребят ждёт финальная поездка на Московскую сессию победителей, где их обещают познакомить поближе с fashion-индустрией. Там юные конкурсанты смогут пообщаться с российскими мэтрами в области дизайна костюма и аксессуаров, побывают на специальных выставках. Также для них хотят устроить обзорную экскурсию по Москве. Финалом конкурса «Атом-кутюр 2020» станет участие победителей в «Неделе Моды» в Москве и показ их одежды в рамках этого мероприятия.

Фото внутри материала: работы участниц конкурса

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также