В России началось голосование по поправкам в Конституцию
Что нужно знать о порядке и форматах участия в голосовании.

Сегодня 25 июня, а это значит, что уже можно сходить и проголосовать по поправкам в Конституцию.
Напомним, что воспользоваться возможностью электронного голосования ЦИК позволил только жителям Москвы и Нижегородской области. Жители Воронежской области имеют три возможности: раннее голосование на участке, голосование дома и голосование 1 июля на участке. Первый вариант можно реализовать в течение недели с 25 по 30 июня.
Можно проголосовать и не по месту регистрации. Например, если вы фактически живёте по другому адресу или вообще в другом регионе. Для этого необходимо было подать электронное заявление на портале Госуслуги в сервисе «Мобильный избиратель» до 21 июня.
Второй вариант – проголосовать дома. Для этого также нужно подать заявку на портале Госуслуги или позвонить в свою участковую комиссию. К вам приедут члены комиссии и вы сможете проголосовать дома.
Третий способ – прийти 1 июля на избирательный участок. Этот день объявлен выходным днём на территории всей страны. Участки будут работать с 8:00 до 20:00 часов. Не забудьте взять с собой паспорт.
Процесс голосования организован следующим образом: с 25 июня по 1 июля все избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00. 25, 26, 29 и 30 июня, с 8:00 до 13:00 будет проходить голосование вне помещения для голосования, а с 18:30 до 20:00 – голосование на придомовых территориях.
27 и 28 июня с 10:00 до 13:00 будет организовано голосование на придомовых территориях. Следите за информационными стендами.
Важно найти время, прийти на избирательный участок и проголосовать. И тому есть несколько причин. Во-первых, чем больше явка, тем меньше возможностей для фальсификации: не так сложно приписать три – четыре процента голосов, когда проголосовало всего сто человек; намного сложнее сделать подобные махинации, если проголосовали тысячи избирателей. Во-вторых, право голоса – это ваше конституционное право, реализация которого позволяет вам участвовать в управлении государством. В-третьих, именно наличие активной гражданской позиции отличает современного цивилизованного человека от асоциальной личности.
Обязательно нужно проявить свою политическую позицию на общероссийском голосовании. Это даёт чувство некоего удовлетворения – я что-то сделал. И сделать нужно немного: всего лишь прийти и проголосовать.
У вас есть возможность поучаствовать, затратив минимум усилий. Почему бы нет? Странно не пользоваться возможностью, если она есть. Возможно ваш голос не сможет изменить жизнь страны, но это часть механизма, который позволяет сделать это.