< >

Минздрав одобрил российский препарат «Арепливир» для лечения COVID-19

Он показал свою эффективность в 90% случаев.

Минздрав одобрил российский препарат «Арепливир» для лечения COVID-19

Минздрав внёс отечественный препарат «Арепливир» компании «Промомед» в государственный реестр лекарственных препаратов. Он будет официально применяться для лечения коронавирусной инфекции. В ходе клинических исследований, которые прошли в Санкт-Петербурге, Москве и Саранске, препарат показал свою эффективность в 90% случаев, сообщило ТАСС со ссылкой на исполнительного директора АО «Биохимик» Дмитрия Земскова в четверг, 25 июня.

«Арепливир» является аналогом японского препарата «Фавипиравир», применяющегося для лечения COVID-19. Он эффективен в отношении РНК-вирусов, к которым относится и коронавирус. Он блокирует их размножение в клетке человека, тем самым препятствуя распространению инфекции в организме.

Препарат демонстрирует высокую эффективность и вне комплексной терапии – то есть без участия противовоспалительных препаратов, а также антибиотиков. Врачи рекомендуют назначать его пациентам со средней и лёгкой формой течения болезни в первые 48 часов лечения. Применение таблеток возможно только в стационаре – под присмотром врачей.

«Арепливир» – второй официально зарегистрированный в России препарат против коронавируса на основе фавипиравира. Первым стал «Авифавир». Он считается одним из наиболее многообещающих в мире. Препарат оказался эффективен для 85% людей, принимавших его в рамках клинических исследований.

В Воронежскую область уже поставили первую партию «Авифавира». Пришло 100 упаковок. Если медики положительно оценят его применение на практике, его закупки продолжатся, несмотря на высокую стоимость, ранее сказал губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также