< >

В Воронежской области молодой водитель мопеда разбился в ДТП с грузовиком

ГИБДД показала фото с места ДТП.

Вести Воронеж 1301
В Воронежской области молодой водитель мопеда разбился в ДТП с грузовиком

Грузовой автомобиль MAN под управлением 54-летнего мужчины и мопед 24-летнего парня столкнулись «лоб в лоб» у дома №36 в переулке Пушкина в Новохопёрске в 11:25 пятницы, 26 июня. Молодого человека доставили в больницу, но там он умер, сообщили в областной ГИБДД.

Оба участника аварии – жители райцентра. Полицейские устанавливают причины и обстоятельства ДТП и в очередной раз напоминают, что мопед – транспортное средство повышенной опасности. Мототранспорт – средство передвижения, привлекающее к себе в первую очередь легкостью, мощностью и скоростью. Это одновременно скоростная и малоустойчивая машина. Причём и водитель, и пассажир практически не защищены, что во много раз увеличивает тяжесть последствий при ДТП.​ 

Автоинспекторы просят водителей автомобилей и двухколесных транспортных средств уважать друг друга и строго соблюдать ПДД.

В последние несколько дней число ДТП с мопедами резко выросло. Только 24 июня в Калачеевском районе автомобилистка на «Ладе Гранте» сбила ехавшего на мопеде 15-летнего москвича, а в Бутурлиновском районе столкнулись 13-летняя девочка на мопеде и байкер-подросток. Водители мопедов попали в больницы.

Фото – ГИБДД по Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также