< >

В Воронежской области ногу 13-летней пассажирки мотоцикла «зажевало» между спицами колеса

За рулём был 15-летний подросток.

В Воронежской области ногу 13-летней пассажирки мотоцикла «зажевало» между спицами колеса

Очередная попытка детей покататься на мотоцикле закончилась печально в 16:00 четверга, 25 июня. В этот раз 13-летняя девочка попала в больницу после поездки с 15-летним подростком по улице Турбина в Боброве, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По данным полиции, дети ехали на мотоцикле Motoland ТD200-F, 15-летний парень был впереди, девочка – сзади. Во время движения нога пассажирки попала между спицами заднего колеса. Ребёнка с места ДТП увезли в больницу.

Правоохранители проводят проверку по факту случившегося.

Пару дней назад в Воронежской области произошло другое ДТП с участием двух подростков. В Бутурлиновском районе 13-летняя девочка на мопеде врезалась в 16-летнего парня на мотоцикле. Младшая из участников аварии попала в больницу.

Автоинспекторы в очередной раз напомнили родителям о необходимости объяснить детям правила безопасного поведения при управлении вело- и мототранспортом. Тем более, мотоцикл требует особого подхода к дорожной безопасности – у такого транспорта всё-таки повышенная мощность, манёвренность и динамичность. Кроме того, водители автомобилей не всегда замечают мотоциклистов из-за маленьких габаритов и их резких перестроений, что также является одной из причин ДТП.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также