< >

Воронежцы стали жертвами сайтов-клонов по продаже билетов на самолёты и поезда

Банк не всегда может помочь сохранить деньги.

Вести Воронеж 6141

Интернет-мошенники начали активно подстраиваться под запросы воронежцев. Вслед за постепенным увеличением пассажиропотока, начали появляться клоны официальных сайтов железнодорожных перевозчиков и авиакомпаний.

Так, одной из жертв мошенников стала жительница Воронежа. Девушка хотела купить билеты на поезд в столицу. Зашла на страницу, которая на первый взгляд не вызывала подозрений и приобрела проездные талоны. Оказалось, что это был сайт-клон. Он отличался от официального только одной буквой в адресе. А после в истории транзакций увидела, что деньги отправлены на  электронный кошелёк.

Эти платёжные системы устроены так, что перевод на них не может отменить даже банк. Ранее мошенники активно размещали в сети клоны порталов, через которые можно оформить социальные выплаты. Эксперты говорят, при малейшем подозрении от перевода лучше отказаться. Но если вы всё же отправили деньги, то нужно как можно быстрее обратиться в службу поддержки своего банка.

– Чем быстрее вы обратитесь в службу поддержки, больше шансов у вас будет на сохранение денег. Что касается  возврата каких-то средств по истечению срока, когда уже всё-таки транзакция состоялась, то без обращения в полицию вы ничего не добьётесь, – поясняет декан факультета управления информатики и технологических систем Университета инженерных технологий Алексей Скрыпников.

Ещё по теме

Читайте также