< >

На кадры фотоловушки Воронежского заповедника попал впервые пришедший на водопой лосёнок

Видео сняли в глуши заповедного леса.

На кадры фотоловушки Воронежского заповедника попал впервые пришедший на водопой лосёнок

Лосиха с детёнышем попали в фотоловушку Воронежского биосферного заповедника. Запись с камеры опубликовали в аккаунте заповедника в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 29 июня.

На кадрах видно, что лосиха впервые привела своего детёныша на водопой. Видео было снято ещё в мае, когда лосёнок был совсем маленьким, но опубликовали его только сейчас, потому что эта фотоловушка установлена в глухой части заповедного леса и добраться до неё было непросто.

Большинство лосят рождается в мае, и сотрудники заповедника замечают их в лесу раньше, чем оленят или косулят.

– Лосихи обычно приносят по 1-2 телёнка, редко больше, и таких случаев в Воронежском заповеднике пока не наблюдали. В первую неделю после родов самка охраняет место отёла, проявляя агрессию к приближающимся крупным объектам, – рассказали сотрудники заповедника.

Детёныши животных часто попадают на кадры фотоловушек. Так, например, в середине июня главными героями такого видео стали резвящиеся кабанята. Как живут маленькие бобрята, можно смотреть в режиме онлайн, трансляция ведётся прямо из бобровой хатки. В объективы камер попадают и редкие гости, например, краснокнижные чёрные аисты или даже рысь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также