< >

Под Воронежем появится новый пляж с современной набережной

Там разместят роликовую дорожку, сцену и фотозону.

Под Воронежем появится новый пляж с современной набережной

Новый пляж с современной набережной появится на реке Усманке в Новой Усмани. Там проложат дорожки для бега и катания на роликах, установят сцену с крышей и фотозону. На работы потратят более 20 млн рублей из бюджетов разных уровней, рассказали в пресс-службе администрации Новоусманского района в понедельник, 29 июня.

Работы будут вестись на территории зоны отдыха «Берёзки». Там проложат асфальтобетонную дорожку для катания на роликах, обустроят прогулочную зону с дорожками из гранита и тротуарной плитки, установят лавочки, урны и светодиодные светильники.

На набережной соорудят две детские площадки. Установят два детских комплекса с лестницами, башнями, горками и переходными мостиками. Кроме того, на набережной появятся качели, карусели, беговая дорожка, сцена с крышей для проведения праздников и фотозона.

Запланирован и пляж с кабинками для переодевания, лавочками и урнами. Вскоре туда завезут песок.

– Чтобы добиться права реализовать этот проект, пришлось приложить немало усилий, неоднократно изменяя концепцию и внося коррективы в документы. Всё это позади, осталось самое главное – воплотить планы в жизнь. Эта территория давно нуждалась в том, чтобы привести её в порядок. Надеюсь, что обновлённая набережная станет настоящим центром притяжения, – сказал глава района Дмитрий Маслов.

В ближайшие годы обновить хотят и Петровскую набережную в Воронеже. Правда, работы обойдутся в сумму куда значительнее – порядка 11,5 млрд рублей. На набережной могут построить маяк, несколько пирсов, спортивно-рекреационный парк. Кроме того, планируется сохранить пляж. Техзадание для проектирования набережной разработают в ближайшее время.

Фото – предоставлено администрацией Новоусманского района

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также