< >

Работники Нововоронежской АЭС за два года придумали более 800 идей для улучшения работы станции

Авторы лучших предложений получают денежное поощрение.

Вести Воронеж 885
Работники Нововоронежской АЭС за два года придумали более 800 идей для улучшения работы станции

Работники Нововоронежской АЭС создают и внедряют предложения по улучшению (ППУ) в рамках производственной системы «Росатом» (ПСР), функционирующей на предприятиях атомной промышленности. За минувшие два года от сотрудников станции поступило более 800 таких идей.

Цель масштабного проекта — повышение производительности труда, сокращение издержек, поиск и устранение всех видов потерь. Авторы лучших идей получают в качестве поощрения денежные премии, сумма которых зависит от эффективности и широты применения разработки.

К примеру, по итогам 2018 года статус «Лидер ПСР» был присвоен начальнику участка цеха ТАИ Константину Овдаку за активное участие в подаче предложений по модернизации работы АЭС.

— ПСР на Нововоронежской АЭС развивается очень динамично, но нет предела совершенству, и нам всегда есть к чему стремиться. За 2018 и 2019 годы работники предприятия подали 809 предложений по улучшению. В течение 2019 года реализованы два ППУ с подтвержденным экономическим эффектом на сумму более четырёхсот с половиной тысяч рублей, — отметила начальник отдела развития ПСР Ирина Колягина.

Напомним, в 2020 году Нововоронежской АЭС на уровне Госкорпорации «Росатом» был присвоен почётный статус «Лидер ПСР». А благодаря успешной реализации приоритетного ПСР-проект директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова «Оптимизация процесса ввода в эксплуатацию энергоблока №2 НВ АЭС-2», Нововоронежской АЭС удалось получить дополнительную выручку в размере 1,7 млрд руб. за счёт досрочного ввода в эксплуатацию второго инновационного энергоблока.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также