< >

Синоптики дали прогноз на июль в Воронежской области

Второй месяц лета будет тёплым и дождливым.

Синоптики дали прогноз на июль в Воронежской области

Погода в июле в Воронежской области будет тёплой, но довольно дождливой. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава регионального гидрометцентра Александр Сушков во вторник, 30 июня. Среднемесячная температура воздуха окажется на 1,3 градуса выше нормы – будет примерно +20,9.

Осадков выпадет 75-80% от среднестатистических показателей – то есть около 55 мм (норма – 73 мм). Июль, как отметил Александр Сушков, считается самым дождливым месяцем в году.

У месячного прогноза довольно низкая оправданность. Тем не менее, можно смело говорить о том, что первая декада месяца точно порадует. Если первый день июля будет немного дождливым, то остальные – вплоть до 10 июля – солнечными и жаркими. По ночам будет до 20 градусов, а днём – +30 и выше.

Июнь так и не оправдал прогнозы синоптиков. Они обещали, что первый месяц лета будет умеренным, без погодных аномалий и сильных осадков. Но из-за жары был побит 100-летний рекорд, а в первые дни июня на регион обрушились такие сильные дожди, что некоторые улицы ушли под воду.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также