< >

В селе под Воронежем мать ударила ножом четырёхлетнюю дочь

Малышка осталась жива только благодаря родственникам.

В селе под Воронежем мать ударила ножом четырёхлетнюю дочь

Жительница села Хохол едва не убила ножом четырёхлетнюю дочь во вторник, 30 июня. Спасли девочку родственники. Малышку доставили в Хохольскую ЦРБ. По факту покушения следственный комитет возбудил уголовное дело.

39-летняя женщина напала на маленькую дочь и нанесла ей удар ножом в грудь. Это произошло на кухне дома в селе Хохол около трёх часов дня. Малышка осталась жива только потому, что её матери помешали родственники. Сейчас девочка, по данным облпрокуратуры, находится в реанимации Хохольской районной больницы.

Следователи СК России осмотрели место происшествия, назначили необходимые судебные экспертизы, допрашивают свидетелей. Вместе с полицейскими они устанавливают все обстоятельства происшедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). Проверку проводит и прокуратура Воронежской области. В том числе прокуроры проверяют и органы опеки.

Ход расследования взял на контроль исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления.

Это не первое подобное ужасное преступление, совершенное жительницами Воронежской области. Так, в 2019 году жительница Богучара задушила подушкой плачущую двухмесячную дочь, а позже покончила с собой в воронежском СИЗО. А в 2017 году жительница Каширского района напоила трёхмесячного сына уксусной кислотой. Ребёнка удалось спасти, мать бросилась под поезд, но выжила, хоть и получила серьёзные травмы. Суд приговорил её к условному сроку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также