< >

Воронеж вошёл в топ-10 городов-аллергиков России

Рейтинг составили на основе опроса жителей.

Воронеж вошёл в топ-10 городов-аллергиков России

Воронеж оказался на девятой строчке из 20 в рейтинге городов-аллергиков России. Об этом сообщило агентство Zoom Market в понедельник, 29 июня. Рейтинг составили на основе опросов 2,4 тыс. жителей, проведённых в первый месяц лета. У респондентов спрашивали, есть ли у них аллергия, на что, а также обращаются ли они в период обострения к врачу.

Удалось выяснить, что чаще всего от аллергии страдают жители Омска, Челябинска и Самары. Реже – жители Саратова, Краснодара и Симферополя.

Источниками аллергии, в основном, являются пыль (61%) и пыльца цветущих растений (23%). Также респонденты отмечали, что реакция проявляется на шерсть домашних животных (8%), продукты (4%), препараты (2%), алкоголь (1%) и бытовую химию (1%).

– К врачебной помощи в разгар аллергии обращаются лишь 12% россиян. Остальные принимают антигистаминные лекарственные препараты по ранее полученным рекомендациям, – уточнили эксперты.

Zoom Market постоянно проводит опросы, в том числе и в Воронеже. Так, жители нашего города попали в число самых доверчивых жителей России, а сам город вошёл в топ-10 самых агрессивных и самых грязных в стране. Зато в рейтинге самых депрессивных городов страны Воронеж оказался в конце. А в рейтинге неверных – в топ-5.

Ещё по теме

Читайте также