< >

Воронежский депутат попросил Генпрокуратуру проверить радужный логотип сети ресторанов

Алексей Журавлёв увидел в этом признаки ЛГБТ-пропаганды.

Вести Воронеж 1228
Воронежский депутат попросил Генпрокуратуру проверить радужный логотип сети ресторанов

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить логотип сети ресторанов японской кухни «Тануки» на признаки ЛГБТ-пропаганды. Депутатский запрос генеральному прокурору Игорю Краснову парламентарий направил в понедельник, 29 июня.

Алексея Журавлёва возмутило, что сеть «Тануки» изменила в Facebook фон своего логотипа, оформив его цветами радужного флага – неформальным символом лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

– Направил генпрокурору РФ Краснову депутатский запрос в связи с использованием сетью ресторанов «Тануки» радужной символики. Борьба с попытками незаконной пропаганды ЛГБТ в России продолжается. Они не пройдут! – сообщил Алексей Журавлёв в своём «Твиттере».

В депутатском запросе он пояснил, что смена фона логотипа, так как он доступен неограниченному кругу лиц, в том числе и несовершеннолетним, противоречит закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Алексей Журавлёв попросил Игоря Краснова проверить законность публикации и принять меры прокурорского реагирования по результатам проверки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также