< >

Воронежского бизнесмена арестовали за взятку для директора госучреждения в 1,5 млн

Деньги давали за снятие с учёта недвижимости на улице Космонавтов.

Воронежского бизнесмена арестовали за взятку для директора госучреждения в 1,5 млн

В Воронеже директора ООО «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко отправили под арест за дачу крупной взятки. Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда 30 июня, бизнесмена поместили в СИЗО до 14 августа.

Причиной для задержания главы конторы стала передача взятки директору филиала ФГУП «Экран» Артуру Гончарову. По данным СУ СКР по Воронежской области, Бойко передал госпредприятию, которое занимается содержанием защитных сооружений, половину от 1,5 млн рублей.

По версии следствия, деньги в размере 750 тыс. рублей Гончаров получил ещё три месяца назад – не позднее 17 марта 2020 года. Он действовал в интересах ООО «Альтаир».

По данным «Вести Воронеж», за взятку коммерсанты хотели вывести с баланса ФГУП некое подвальное помещение, которое находится на улице Космонавтов, 27 «б». Согласно картам, рядом расположены гипермаркет «Карусель» и Троллейбусное депо.

Адвокат Александр Тюлькин, который защищает Анатолия Бойко, заявил о намерении обжаловать содержания под стражей своего подзащитного. В разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» он пояснил, что они просили о домашнем аресте для Бойко и намерены добиваться его апелляции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также