< >

Ночной дождь проверил на прочность воронежскую ливнёвку

Канализация не везде справилась со своевременным отводом воды.

Воронежские ливнёвки сегодня местами не справились с дождём, который шёл в областном центре почти всю ночь. Утром в среду, 1 июля, горожане опубликовали в соцсетях фото и видео затопленных дорог.

Особенно сильно, судя по публикациям горожан, пострадали улицы Куколкина, Свободы, Космонавтов и Северный мост. Много воды было и на улицах рядом с вокзалом «Воронеж-1». Автор одного из видео даже предложила горожанам воспользоваться сегодня каноэ для перемещений по Воронежу – лодки как раз попали в кадр.

В мэрии пояснили, что ливневая канализация есть не на всех улицах и, кроме того, она не рассчитана на большие потоки воды.

- Муниципальные сети ливневой канализации, которые, как правило, располагаются на магистральных улицах города, всегда прочищены и находятся в рабочем состоянии. Но нужно понимать, что ливнеприемники рассчитаны на нормативные осадки, а после ливней, то есть, залповых выбросов воды им необходимо некоторое время, чтобы принять всю выпавшую воду. В среднем это от нескольких минут до двух-трёх часов, в зависимости от количества осадков, - пояснили в мэрии Воронежа.

Почему городская ливнёвка пасует перед сильными дождями и может ли быть иначе, читайте тут.

Видео - Людмила Тормосова, Ольга Кокотовская

«ВКонтакте»/ «Мой и твой Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также