< >

В управляющей компании объяснили частичное обрушение балкона воронежской сталинки

Капремонт фасада несколько лет назад выполнили без усиления конструкций балконов.

В управляющей компании объяснили частичное обрушение балкона воронежской сталинки

В управляющей компании «РЭК «Центральный» Объяснили частичное обрушение конструкций балкона сталинки на улице Феоктистова. Опорная консоль бетонной плиты упала около полуночи в среду, 1 июля, с четвёртого этажа дома №4. Никто из жильцов дома или прохожих не пострадал, балкон сейчас разбирают сотрудники управляющей компании.

Одна часть опорной консоли балкона рухнула на тротуар, другая – на балкон третьего этажа. Жильцы этой квартиры и вызвали спасателей и сотрудников УК. Сейчас управляющая компания демонтирует балконную плиту.

- Сотрудники управляющей компании оперативно выехали на место и огородили участок падения конструкции сигнальными лентами. Заказали вышку и с раннего утра приступили к работам по демонтажу балконной плиты. Она будет полностью удалена, так как представляет угрозу жизни собственникам дома и прохожим. Параллельно с проведением работ мы выдали предписание собственникам квартир о невыходе на балкон и недопустимости его использования, - рассказал директора «РЭК Центральный» Эдуард Баркин.

В 2008 году фасад дома на Феоктистова, 4 капитально отремонтировали в рамках федеральной программы.

- Однако нынешнее состояние многоквартирного дома говорит о том, что, вероятнее всего, специализированная организация, которая проводила здесь работы, не стала проверять и усиливать опорные конструкции балконов. Рабочие просто провели косметический ремонт фасада, но никак не капитальный, - добавил Эдуард Баркин.

Сейчас по соседству Фонд капремонта обновляет фасады сталинок-ровесниц пострадавшего дома, здания №2 и 6 по улице Феоктистова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также