< >

В Воронежской области разрешили открыть летние веранды и спорткомплексы

В режим эпидемиологических ограничений внесли очередные послабления.

В Воронежской области разрешили открыть летние веранды и спорткомплексы

Фото: Pexels

В Воронежской области внесли очередные послабления в режим ограничительных мер для борьбы с коронавирусом. Соответствующий указ губернатора опубликовали на портале правительства в среду, 1 июля.

Изменений в особый эпидемиологический режим внесли сразу несколько. Во-первых, воронежцам разрешили вернуться к занятиям спортом. Спорткомплексы и фитнес-центры могут возобновить работу при условии 25%-ной загрузки. Жители региона могут вернуться к индивидуальным тренировкам как в спортклубах, так и на свежем воздухе, уличных спортплощадках и стадионах. Кроме того, в Воронежской области вновь можно проводить спортивные состязания и турниры, но без привлечения зрителей.

Во-вторых, в регионе разрешили открыть летние веранды ресторанов и кафе с обязательным соблюдением социальной дистанции или с условием расстановки перегородок, а также выездное обслуживание других организаций. Об этом не раз просили воронежские рестораторы

В-третьих, для посетителей снова откроют двери океанариум и зоопарки.

В-четвёртых, гостиницам и санаториям разрешили возобновить бронирование мест и приём постояльцев. Жильё теперь тоже можно сдавать в аренду.

И, наконец, тем, кто приехал в Воронежскую область из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области больше не нужно информировать о своём прибытии Роспотребнадзор. Двухнедельная самоизоляция тоже больше не требуется.

Указ уже вступил в силу.

Режим самоизоляции  в Воронежской области ввели 31 марта. Тогда же запретили все развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные и просветительские массовые мероприятия, закрыли торговые и развлекательные центры, кинотеатры, спортзалы, рестораны и салоны красоты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также